Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"76","calculeprice":999}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

21.01.2022 16:14

Квартира, в которой я живу, или цвета интерьера по типу темперамента

Интерьер квартиры может выдать много секретов о своем владельце. Цветовая гамма, стиль мебели, функциональность заполненного пространства – все выдает его маленькие тайны. Чтобы в квартире было комфортно, человек должен учитывать особенности своего темперамента, чтобы приходя после тяжелого и загруженного дня, он чувствовал уют в доме.

Холерики

Самым оптимальным вариантом здесь будет сочетание цветов нейтральных, свежих, что немного приструнят их буйный нрав. Им подойдут такие цвета, как синий, все оттенки зеленого с вкраплениями светлых: серого и бежевого. Такая палитра идеальна для холериков, потому что она успокаивает, но не действует угнетающе. А зеленый цвет вызывает у них чувство защищенности. Яркие, веселые краски желательно использовать только для аксессуаров, а место, где спит холерик, должно быть в очень умеренной цветовой гамме, с рассеянным светом. А вот в отделке гостиной и кухни, напротив, может быть разнообразие, так как тут допустимо использовать яркие цвета.

Независимо от того, какого темперамента человек, он должен знать, что, сочетая разные цвета, пространство квартиры можно сделать больше или меньше, создать иллюзию высокого потолка или низкого. Необходимо помнить несколько важных правил, касающихся их выбора: все тёплые цвета визуально приближают предметы, холодные же, наоборот, делают их дальше. Самый яркий пример приближения – это желтый, самый яркий отдаления – синий и голубой. Если хочется, чтобы потолок выглядел высоким, предпочтительней пол покрасить в светлый цвет, точно так же, как и потолок, а стены обклеить обоями с вертикальными полосками.

интерьер для холерика

Очень длинная комната выглядит не совсем уютно. Выход здесь есть: можно выделить дальнюю стенку, выбрав для нее цвет на пару тонов темнее, чем другие. А вот другой выход – обои с крупным рисунком. Можно также украсить торцевую стену милыми фотографиями друзей или семьи, оригинальным картинами или повесить какой-нибудь экстравагантный светильник. Тогда комната будет с правильными квадратными формами и станет выглядеть намного красивее и лучше.

Очень уютное сочетание темных стен со светлым полом и потолком — в такой комнате всегда можно будет отдохнуть, расслабиться после тяжелого дня, окунуться в свои раздумья. Если в квартире очень высокий потолок, то в таком случае идеальный выход – подвесить очень массивную люстру. Еще можно покрасить стены и пол в темные тона.

Создавая свое личное пространство, нужно делать так, как нравится вам. Если вы задумали серьезную реконструкцию, сначала пусть в голове сложится идея и само представление улучшения пространства. Конечно, можно обратиться и к специалисту в таких вопросах – дизайнеру, который поможет сделать жилище максимально функциональным. Но необходимо помнить, что все его идеи придется испробовать на себе и своей квартире. Так что лучше заранее подбирать цвета, которые подходят исключительно вам, чтобы прочувствовать весь уют своего обновленного дома.

Меланхолики

Эти люди вечно витают в облаках, придаются мечтаниям и грезам, а потому любят интерьеры в теплых цветах, таких как желтый, коричневый, красный, плюс темное и обязательно зеленое – все, что напоминает природу и действует успокаивающе. Меланхоликам не надо привносить в квартиру резкие цвета, больший акцент они должны делать на естественных тонах. В качестве аксессуаров эти люди любят использовать яркие картины, разнообразные вазы, декоративные подушки, необычной формы люстры.

Флегматики

Всегда спокойный, представитель этого типа темперамента предпочитает палитру умеренную. Самый идеальный для него – это скандинавский стиль, в котором превалируют естественные цвета, оттенки от молочно-белого до желтого и мебель светлых тонов.

Так как флегматики любят стабильность и размеренность, все оттенки коричневого цвета создадут в квартире этого человека комфорт и уют. Не стоит использовать в интерьере холодные цвета, потому что по своей натуре флегматики и так очень медлительны.Также не стоит делать квартиру в одних и тех же тонах, легкое разнообразие красок здесь не помешает.

Сангвиники

интерьер для сангвиника

Любят большие компании, вокруг них всегда шумно и весело, поэтому они и предпочитают яркие, насыщенные цвета, особенно огненные оттенки, которые вызывают такие же огненные страсти. Они не боятся смелых сочетаний.

Создавая неожиданную палитру, привлекают такие насыщенные цвета, как красный, коралловый. Оранжевый лучше использовать в меру, потому что и без того активный и энергичный сангвиник находится в постоянной эйфории.

Таким людям необходимо в интерьер включать цвета нежных и мягких тонов, чтобы укротить свой буйный нрав. Им стоит попробовать сочетать такие варианты как синий с серым, голубой с цветом горчицы, лиловый с салатовым.

Что касается спален, то для отделки стен лучше всего брать спокойные, теплые цвета вроде бежевого, светло-коричневого и т. д.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных